Согласно учению фен шуй, стены нашего жилища способны накапливать всю энергию, которую мы практически ежедневно выплескиваем,приходя домой. Суета, раздражительность, усталость, ссоры – вся негативная информация из жизненных передряг аккумулируется на стенах дома и впоследствии оказывает не совсем благоприятное влияние на людей, живущих в них.

Стены квартиры или дома, в котором случались несчастья или жили люди, находившиеся в депрессивном состоянии, заряжены отрицательной энергией Ци. Этот же эффект наблюдается, если квартира новая, но ремонт и отделка стен не соответствует правилам фен шуй. Стены такого дома будут влиять на людей своей плохой энергетикой, препятствуя возможности настроиться на позитив. Выход из такой ситуации довольно прост – обои на стенах необходимо регулярно менять, не реже, чем раз в 3-4 года.

Тип выбранных обоев также играет немаловажную роль. К примеру, бумажные обои быстрее накапливают и так же быстро начинают отдавать отрицательную энергию. Фактически через год они уже являются «энергетически» непригодными.

Виниловые обои являются лучшим решением, поскольку по фен шуй они являются более устойчивыми к негативу. Срок их службы длится до 3-х лет.Моющиеся обои, панели или керамическая плитка считаются более стойкими. Плохую энергию с них можно удалить, просто хорошо помыв. Такое покрытие может быть энергетически благоприятным около 8 лет.

Цвет обоев по фен шуй также имеют немаловажное значение. Одна из важнейших комнат дома – гостиная, ассоциируется со стихией земли, поэтому цветовое оформление стен должно быть соответствующим. Больше всего подойдут обои белого, бежевого или зеленого цвета.

Спальня – место, где человек отдыхает и набирается сил после рабочего дня. Обои в таком случае лучше всего выбрать в темно-зеленом или синем цвете. Если это супружеская спальня, то для стен лучше выбрать розовые или темно-красные обои – это придаст отношениям страсть и огонь.

Зона кухни относится к стихии металла, поэтому здесь уместным будет использование белых обоев, символизирующих чистоту. Не рекомендуется использование в большом количестве красного цвета, который относится к водной стихии.

В комнате ребенка предпочтительны обои желтого и зеленого цветов – они оказывают наиболее благоприятное воздействие на детскую психику.