Интерьер в японском стиле – идеальный выбор для тех, кто нуждается в тихой обители, где можно полноценно отдохнуть после напряженного делового дня. Японский дом – светлый и легкий, с предпочтением натуральных материалов, в котором сбалансирована эстетичность и функциональность.

Простота – главный и наиважнейший принцип этого стиля. Для него характерна утончённость, геометрическая гармония, просторность. Цветовое решение японского интерьера построено на сочетаниях натуральных нейтральных цветов теплых оттенков. Самой оптимальной палитрой является сочетание сливочно-кремового цвета и бежевого бамбука с контрастами серебряного, серого и зеленого шалфея. Но классикой этого стиля является сочетание белого и черного с акцентами цвета ярко-красной малины.

японский стиль
Стены помещений обычно ничем не украшаются, но хорошим дополнением к уже созданному интерьеру, могут послужить яркие бумажные веера или гравюры. При этом необходимо помнить, что восточный дизайн довольно экзотичен, и в то же время строг по отношению к мебели, цветовой гаммы пола, стен, элементов декора. 
японский стиль
Полы, как и стены, должны быть скромной основой для остального убранства интерьера. Грамотное решение при выборе покрытия – бамбуковый ламинат, а также мрамор или плитка из природных материалов.
ванная комната японском стиле
Следует помнить, что в настоящем японском доме практически не бывает ковров, но можно использовать циновки нейтральных оттенков – песочного, сливочного, серого. Для достижения стилевой простоты, лучше всего ограничиться одним-двумя вариантами во всем доме.
кухня в японском стиле
Японский стиль во многом определяет простая низкая мебель из любого насыщенно-темного или максимально светлого дерева. Низкие кровати, такие же сиденья и напольные подушки соответствуют традициям японцев сидеть и спать поближе к полу. Важно, чтобы каждый элемент мебели был простым. Характерными свойствами японской мебели являются ассиметричные комбинации отдельных элементов, естественная изящность, стилизованный растительный орнамент. Темное дерево используется предпочтительнее, поскольку идеально подходит для создания типичного приема в классическом японском интерьере – контраста со светлым полом и стенами. 
спальня в японском стиле
Типичная деталь японского интерьера – раздвижные стенки и бумажные складные ширмы – отличный способ достичь нужного стилевого ощущения пустоты.
гостиная в японском стиле
Фактурности и красочности лаконичному восточному интерьеру можно добавить за счет текстиля и аксессуаров. Использование последних должно быть минимальным, но вполне допустимы изящные гравюры и настенные панно, особенно с природными орнаментами: изображениями птиц, цветущего лотоса или побегов бамбука.
японский стиль 
Позаимствованные образы природы, придают интерьеру невероятную утонченность и изыск. По замыслу дизайнеров, созерцая водоемы, камни, деревья и цветущую сакуру, человек ощущает себя единым целым с миром природы.